Қазақ

Федор Плаксин

Занимается подготовкой к открытию подразделений компании в новых городах и странах.

До армии Федор работал в банке, а когда вернулся, узнал, что большинство сотрудников из-за кризиса попало под сокращение. Начал искать работу и увидел вакансию менеджера в сервисе «Максим». Отправил резюме, и в скором времени приступил к работе. 

Через полгода Федор получил повышение и стал руководителем подразделения. В то время система обучения персонала еще только формировалась, часто приходилось действовать интуитивно, но помогала поддержка сотрудников региональной дирекции. Постепенно молодой руководитель набрал менеджеров и сумел нацелить свой коллектив на результат.

Бизнес в городе пошел успешно, сервис стал популярным у пассажиров и водителей. Тогда Федору предложили должность заместителя директора по развитию регионов в головном офисе. Поначалу волновался из-за переезда, думал о том, как его примет коллектив. Но адаптация прошла быстро:

— Я подумал, что, если откажусь, потом буду жалеть. Вернуться назад я смогу всегда, а вот попробовать себя в новой должности — это интересно. Меня отлично приняли, и через месяц я уже полностью освоился. Коллеги подсказывали, как выработать стратегию работы и грамотно распределить время, помогали во всем. 

Теперь Федор не только общается на равных с людьми, которые когда-то учили его, но и сам дает им советы. Полученный опыт позволил ему заняться стратегическим направлением — подготовкой к открытию подразделений компании в новых городах и странах. И это не предел для хорошего специалиста:

— Понимаю, что могу еще больше раскрыть свой потенциал. Специально беру на себя дополнительную нагрузку, ищу новые цели, направления, стараюсь по-разному задействовать себя. Еще одна интересная сторона работы — это командировки в другие города. Я уже объездил Россию от Сочи до Читы. 

Басқа тарихтар

Денис Федяев

«Система обучения помогла быстро войти в курс дела»
Жалғасын білу

Ксения Цынченко

«Возможности для молодых сотрудников огромные».
Жалғасын білу